Взаимопонимание

По дороге шел солдат
Невпопад, раскованно
Был не беден. Не богат
Жизнью не заплеванный

Под ногой пружинит мох
Птички гадят трелями
По бокам цветет горох
Рад наш, не застреленный

В мыслях стонет коммунизм
В мышцах зреет статуя
Совесть не без укоризн
Но за счастье ратует

Вдруг интуитивный ген
Заиграл как бешенный
Остановка в кране вен
На сосне повешенный

Наш герой остолбенел
Взгляд пустой, но грузящий
На веревке бел, как мел
Кто? Церковнослужащий…

«Кто такое сотворил
Над достойным батюшкой
И петлею одарил?!»
И твоею матушкой

Обругал лихой солдат
За глаза зловредного
«Эт, какой же супостат
Смог обидеть бедного?!»

Поунялась дрожь в руках
Матушка- родительница
Подошел и шепчет «Ах!»
Не дедок, а висельница

Не монах, монашечка
На ветру качается
Молодая пташечка
Злоба прекращается

Оцепление ушло
Обрати внимание
На солдата снизошло
Взаимопонимание

Знать, что никогда не стать
Для кого-то милою
Этих может ожидать
Только крест с могилою.


Рецензии
Господи!
Чтой то тебя понесло на кресты с могилами?:)) Давай лучче че-нить нежное:))
И вообще, из берлоги выползай, посмотри там на ссылочку:))
Эт я наконец сварганила по благодарному долженствованию.

Настроений вам, не так уж, точно!:))

Но яблочко - лови, чтобы повеселело на душе:))

С любовью,
водяной:))

Ахтаева Ева   28.10.2004 00:11     Заявить о нарушении