Сантехническое

Звонок. Распахиваю дверь. «Какие трубы?
Сосед?.. Ремонт?.. Совсем менять?.. Ну, что же, буду…»
И разговор потёк вокруг «когда» и «сколько»…
Но не о трубах вьётся мысль. Верней, не только.
«А вас я вижу в первый раз… Ах, только в мае…»
Приличий ради разговор тихонько тает.
О чём я думаю? О ком?! А он премилый…
Вот если б он… и я могла б… Нет больше силы!
Галопом мысль несётся вдаль неосторожно…
Я обжигалась молоком, и сколько можно
На воду дуть, хранить обет? Будь всё, как будет!…
Пути господни… Как у труб изгибы судеб…
Для счастья не хватает нам всегда лишь части,
Но полюбить и разлюбить - в Его лишь власти.
И отрезвляет двери стук. Возможно дура,
Но искру, вспыхнувшую вдруг, опять задула.


Рецензии
Ничего, Ириша, зато теперь когда по новой искра вспыхнет, её не зальёт из внезапно прорвавшейся трубы!

Рад был тебя вновь почитать!

С симпатией,
Женя

Jec   06.09.2004 04:57     Заявить о нарушении
:)))
Чтобы быть у чувств во власти,
Ставьте все металлопластик!.. :)

А я рада твоему визиту.

С искренним всем (и симпатией в том числе),

Lira   06.09.2004 10:31   Заявить о нарушении