История карманника

              Рукою нежною и тонкой
              Ласкал чужие он карманы.
              И добывал монету звонкую
              На девушек и рестораны.

              Он не боялся ошибиться,
              Улыбкой всех шутя сражал.
              Но надобно ж тому случиться,
              Вдруг руку его кто-то сжал.

              Отворотилась в миг удача,
              Ушла фортуна в даль спеша.
              Такая вышла не задача:
              С поличным взяли малыша.

              "Стоять на месте! МУР! Без шуток!"
              Зажата с кошельком рука.
              Забыл слова всех прибауток,
              И не сбежать. Ну все, пока!

              И крепко руку все сжимая,
              Его с трамвая повели.
              Шумел народ всё...проклиная
              Воров... акации цвели.

              И выйдя из вагона душного,
              Он ошалел увидев вдруг,
              Что девушка его сердешного,
              Ведет не разжимая рук.

              "Кому попался? Стыд! Позор!
              На всех малинах будет смех..."
              ............................
              ............................

              С тех пор, увы, прошло не мало лет.
              Тропинки густо счастьем поросли.
              Гуляют мои бабушка и дед,
              И вспоминают молодости дни.


Рецензии
Чего только ни бывает!
...И никогда не знаешь, к чему может привести.
Путь - только к хорошему.
С уважением,
Зоя

Зоя Журбенко   25.08.2004 23:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Зоя!
С тобой согласен. Всякое в жизни случается. Конечно это собирательный образ, но мне близко все потому, что сам я
бывший... сотрудник милиции. И сталкивался с разными ситуациями, потому что человек предполагает...
Спасибо, заходи в гости. Рад общению.
С любовью Бога, Олег.

Грабовый Олег   26.08.2004 11:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.