*** Я тебя умнее и старее

Я тебя умнее и старее.
Ты мотаешь душу, тянешь кровь...
"Как ты любишь?" - "Так, как я умею."
Вот такая выпала любовь...

Женщинам так сложно соглашаться.
Вечно спорят, дела не узнав.
Сладко бесконечно нарываться
И не признавать, что муж твой прав...

Уговаривать бесперспективно,-
Решето не полнится водой.
"Ты противный, слышишь, ты - противный!
Но зато ты - мой и только мой!"

Не хватает моего терпенья...
Кто бы раньше похвалится мог
Довести меня до исступленья?
Яйца матке жаждут дать урок...*

* "Яйца учат матку" - заметка Екатерины Второй на полях книги РАдищева.


Рецензии