Зеркало памяти...

Зеркало памяти…
Пропала я без вести.
Сама так хотела…
Любила лишь тело?
- Осталась я в прошлом,
А мир запорошен
Растаявшим мелом
По черному белым.

У кошки нет счастья -
Нет солнца, нет власти.
Боль как-то размыто…
Старуха… корыто…
Я много хотела?
- Так мало успела
Одну только радость
Мечтая доставить.

Лишь в свете купалась,
Держать не пытаясь.
Себя не жалея
Растратив, сгорела…
Любима тобою
Покуда звездою
Огонь я дарила.
Будь счастлив, мой милый.

Любви не прошу я ни капли, ни дня.
Живи без меня!

2003


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.