колыбельная лету

Засыпай, коли время пришло.
Не скрывая тоску неподдельную,
коей был ненадолго лишён,
я спою для тебя колыбельную.
Утомилось, поди, босиком...
Глазки сомкнуты… Значит, инверсии,
как случалось всегда испокон,
приведут к сапогам и депрессии.
Журавли о своём прокричат...
Скорый поезд от августа тронется.
И к моим загорелым плечам
прокрадётся, как кошка, бессонница.
Спи спокойно, не думай о нас.
Жаль, конечно... Но это - условности!
Мы всё время бродили, как квас.
Охладимся теперь до готовности.
Вспомнил вдруг, как красиво парят
от цветка до цветка шоколадницы...
Заварю погорчей шоколад,
и тогда для меня всё наладится.
Ну, а ты... Да, прибудут с тобой
сны про нас. Не забудем свидания
тет-а-тет: я, деревня и зной,
и дождей суета - целования...
Ты усталость не скроешь свою,
грустью выльешь последненедельною.
Засыпай, я печально спою
на прощанье тебе колыбельную.
 


Рецензии
Примите приглашение на Конкурс Колыбельных!
http://www.stihi.ru/2008/05/01/987
С уважением,

Анжик   09.05.2008 22:09     Заявить о нарушении
спасибо за приглашение.

Лёша

Ткаченко Алексей   12.05.2008 12:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.