Жажда быть любимым

Усвоив твердо, что влюбленный – раб,
нужна нам не любовь – к себе любовь,
с ней неразлучна ревность – страх потери.
Нет, не любить сегодня каждый рад,
любимым стать готовится любой –
объектом поклонения и веры…
Дни без любви так будничны и серы,
а хочется ведь праздника душе,
а не душе, так пусть хотя бы телу!
Любовь изображаем так умело,
но не для душ – для глаз и для ушей,
и в этом никакой не знаем меры:
создали театр, так на любовь похожий,
а театр с любовью – не одно и то же!

Любовь – как театр, а следом – как товар,
на рынке все имеет свою цену:
невинность – рубль, умения же – два,
пусть каждый извлекает свой навар
и лбом совсем не нужно биться в стену,
не для того дается голова!
В цене любовь, богатство и права,
карьера, связи, перспективы роста,
фигура, юность, ваша красота –
желающих обычно до черта,
но вот цена зависит лишь от спроса,
а не в цене только одно – слова!
Цена любви не так уж высока,
поторговаться нужно лишь слегка!

Не верите? так посетите сайт
да почитайте, о любви что пишут,
и многое начнете понимать!
Там то, что не стесняются писать,
но по нему поймешь, чем автор дышит,
чего он хочет, что готов продать…
Реклама, как всегда, торговле – мать,
ну, а стихи, конечно же, реклама –
задача их к себе привлечь вниманье,
глядишь, вознаградят твои старанья!
И хочется в сердцах воскликнуть: «Мама»,
да лучше уж про мать не вспоминать!
В моей душе шевелится вопрос:
а будет на любовь когда-то спрос?

26.07.2004


Рецензии
ОЧЕНЬ!!!
Нет слов! Одни мысли!
Ваши стихи всегда вызывают новые мысли, эмоции! Я готова на каждый новый стих ( которые читаю с приходом на работу и обязательно перед выходом) писать хвалебную рецензию! Во всех очень глубокий смысл и иногда возвращаюсь к уже прочитанному, чтоб что-то домыслить, понять!

Н.С.Павлова   24.08.2004 12:19     Заявить о нарушении
Наташа, привет! Редко встречаю Ваш ник, а жаль. Очень хочется видеть первых читателей чаще, как старых друзей. А их становится все меньше и меньше. Терять больно. Спасибо за Ваши слова.

В.Евсеев   24.08.2004 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.