Кто-то на зеленый летний берег...

Кто-то на зеленый летний берег
Выронил мучительный гобой.
Кто-то, не растратив акварели,
Пишет только охрой и сурьмой.
 
Кто пунктиры чертит две недели?
Кто узор придумал угловой?
Кто качает наши колыбели
И парит меж небом и землей?

Кто велел, чтобы сады желтели,
Погружаясь в лиственный прибой?
Кто в ночи несмятые постели
Засыпает огненной листвой?

Кто года сшивает канителью
В переплет старинный, золотой?
Сентября последние недели.
Медленный мучительный гобой.
 
1987


Рецензии
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.