Отчаяние

О чем ты думаешь? Скажи, какие мысли
Сейчас в твоей теснятся голове?
Наверное, мы в помыслах нечистых
Запутались, как искорки в траве.

Я не давала повода так думать –
Догадки сам ты выстроил свои.
Поверь, что в этой пропасти безумной
Не встретишь ты ни дружбы, ни любви.

Ты судишь обо мне – и где ж основа
Суждений тех, где корень их и суть?
Мои слова? Поступки? Я готова
За каждый дать ответ. Когда-нибудь

Стряхнешь тяжелый груз из паутины,
Туманных снов, и глупостей, и бед,
На покрывале из болотной тины
Ты разглядишь оставленный мной след –

И все увидеть сможешь в новом свете,
И жизнь промчится в капельках росы
Перед тобой – минуты вспомнишь эти
И вместе проведенные часы.

И счастье заискрится в легком танце,
И радуга – там, в небе голубом,
Но лишь одно разрушит замок сказок,
Перечеркнет все траурным штрихом –

Сквозь тонкую завесу дождевую
На розовые глядя облака,
Поймешь: меня, живую и земную,
Утратил ты на вечные века.


Рецензии