Вперед, по белой полосе

Вот – наконец, я уплываю
Вперед, по белой полосе.
И, как ни жаль, я точно знаю –
Запомнить не сумею всех.

Пусть тают прежние обиды
И прошлогодние грехи.
Ведь все уже прошло, что было,
Остались только лишь стихи.

Мне ничего с собой не нужно –
Я отплываю налегке
И слышу только шелест дружный
Сухих тростинок на реке.

Но и тебе не будет места
В моей пустеющей ладье –
Ты остаешься в безызвестной,
Такой печальной синеве.

Мне жаль – так много я теряю! –
Но пусть простят мне небеса
Что не заплачу: застывают
Мои замерзшие глаза.


Рецензии