Зеленая Гора

Рядом с  Рекой, что течет  по Зеленой Горе, села я на камень и стала я большим Ухом.
и музыка Природы лилась в меня и впитывалась.
и не было прекраснее музыки.
Птицы с красными перышками, летавшие сначала поодаль, приближались ко мне теперь с интересом.
их голоса были быстры и звонки. они чирикали и посвистывали, а порой их голос журчал как река, что течет по Зеленой Горе и точит камни.
Деревья, растущие на этой Зеленой Горе, шептали мне нежные слова, склоняя ко мне свои ветки, хлопая и шурша упругими листьями.
Река же, страмительно бежала куда-то, переворачивая и гремя камнями.
Казалось, что никто не может ее остановить. Она была смела. восторжена. дерзка.
Вода ее была мягка и прозрачна. А брызки, отлетающие от камней - остры и неистовы.
И пробуждали они меня. И не давали слиться с природой.
Река журчала: "оччччнисссь" и разбивалась на миллион осколков - водопадом с большого камня.
и кричала Река, что пройдет всю Землю. по кругу. И никто ее не остановит.
а Зеленая Гора. стояла над всем этим. и молчала. вот уже пять тысячилетий.
Приютив в своих пещерах святых, отешельников и ищущих...
......
И наполнилась я силою неоспоримой. и пообещала я вернуться сюда через год.
и часто я вспоминала нежность Деревьев,  любопытство Птиц, спокойствие Горы и самооуверенность Реки.
и пришел День Возвращения.
и взошла я на Зеленую Гору.
и Птицы все также резвились на ветках.
Деревья нежно шептали.
но не нашла я смелой реки. лишь пересохшие камни.
а где-то из Горы пробилась новая река....


Рецензии