Бежать, лететь к Тому Через себя

Бежать, лететь…к «Тому»… Через себя,
Растерянность души не замечая,
Бежать вслепую, призрачно любя,
И жить осколками потерянного рая…

- Неправильно! За то расплата – стон
Однажды лопнувшей в груди струны терпенья!
Рыданием целебным рвётся сон!
…Оно пройдёт, настанет просветленье…

И по-другому потечёт внутри река,
Ты станешь жить в согласии с собою;
На прочность вновь проверят изредка,
Но ты пойдёшь теперь своей тропою;

Держись, бодрись, иди смелей вперёд,
Теперь напрасно сил своих не тратя,
Ты сможешь разглядеть, что тебя ждёт,
Теперь твоя работа будет кстати;

Прольётся свет на все твои дела
Сознанья исцелённого отныне
И закусив покрепче удила
Безмерной воли – разберёшься с ними;

Тебе помогут близкие, друзья
И ты ответишь тем же, несомненно,
И удивишься: вдруг окажется,
Их стало больше, после измененья!

И сил, и радости тебе на все пути!
Тебе желает счастья Мирозданье!
Прекрасна Жизнь!… Любовь в себя впусти
И будь ей верным, ты – Её созданье!


Рецензии