Лишь теперь понимаю я...

Лишь теперь понимаю… Ты все знала заранее…
Для тебя все сто раз повторялось во сне.
Все скрывала. И слезы ты с тщетным старанием
Не могла, не хотела показывать мне.

Лишь теперь понимаю…С какой раздирающей,
Все сметающей болью жила ты тогда.
Преклоняюсь, любимая. Так всепрощающе,
Так свято и искренне
Лишь святая воистину
Полюбить бы смогла.
Лишь теперь понимаю я…
                Август, 04.


Рецензии