Валерии

Словно буденовская кавалерия
Пер я по жизни, сметая преграды.
Но повстречалась вдруг ты мне, Валерия!
И проиграла труба ретираду.

Сжалься над бедным поэтом, о Лера!
Дивный твой образ лишил сна и пищи!
Рядом с тобою сама бы Венера
Выглядела целлюлитной бабищей!

Даже не знаю, что мне теперь делать.
Резать ли вены, топиться ль в пруду.
Иль до горячки допиться до белой...
Может, тогда от любви отойду.


Рецензии