Алиса - Брендану

2 Rowen 'Pinta' MacKlyn

Ты знаешь тайны прежних дней,
а мне достались отголоски
навек потерянного детства...
Ты помнишь Тару и очаг,
а я — лишь горы да болота,
да волосы под капюшоном...

Ты с детства выучил молитвы,
ты веришь старым образам,
пред ними зажигая свечи.
Я ж постигаю языки
деревьев, трав, зверей и птиц,
камней, речушек говорливых...

Ты ловишь Свет в тепле ладони;
мой путь лежит сквозь тишь и сумрак
навстречу братству Дня и Ночи...

...неоновый рассвет над башней...
Не страшно. Значит, стоит жить.


Рецензии