Ерушалаим

Ерушалаим в черепичных крышах,
В базарном шуме и цветущей тишине.
Позволь мне стать еще немного ближе,
И в таинстве своем откройся мне.

Я так люблю тебя, Ерушалаим,
В огнях ночных, и в пестрой суете,
И на рассвете... Я тебе внимаю -
В молитвенной и светлой немоте.

Суровый камень древних грубых башен,
Стена и Храм, и в небе купола.
И день сегодняшний тебе совсем не важен,
Когда тобою Вечность ожила.

Мы завтрашнего дня, увы, не знаем,
В душе царят то радость, то беда...
Я не вернусь к тебе, Ерушалаим.
Но если я вернусь - то навсегда.


Рецензии