Любовь

     Любовь.
(посвящается Оле Сиротовой)

Ну вот и всё! И слава Богу!
На счастье или на беду,
Он сам решил мою судьбу.
С ума сходил я понемногу
И скоро навсегда уйду.

Родных и близких? не имею.
Друзей-врагов? да где ж их взять!
Смерть за великую идею?
Мне на идеи наплевать,

А также на отца и на мать.

Меня страданья их не тронут,
Я равнодушен к их судьбе.
Что ж,папа с мамой похоронят,
А не оставят чёрти где.

Всплакнут слезами облегченья:
Вот и отмучился,сынок.
Дай,Господи,ему прощенья,
Ведь он пришёл к тебе не в срок,

А,так сказать,по доброй воле.
Быть может,был слегка хмельной,
Искал забвенья в алкоголе
И был на голову больной.

И не ходил он, нос повесив,
А в чём причина,не поймём.
Но перед смертью он был весел
И даже,говорят,влюблён.

Быть может,в этом всё и дело!
Она отвергла,ну и он…
Ах папа с мамой,надоело!
Банально! Да,я был влюблён…




При чём здесь был,я умер что ли?
Но всё закончил,гроб готов
И перед смертью встретил Олю,
Свою последнюю любовь.

Я не искал с ней Прочной связи
И чувств ответных не просил.
Без всякой похоти и грязи,
Как будто, первый раз любил.

В конце, хотелось мне начала,
Невинных фраз и чистоты.
Всё это было, мне хватало,
Сбылись последние мечты.
Пусть идиотские, не спорю,
Легко безумцев осуждать!
Но всё-таки, любил я Олю
До самой смерти,так сказать.

Она одна была достойной,
Все остальные- серость,муть.
В своих молитвах о покойных
Быть может,вспомнит как-нибудь.

Меня,погибшего поэта,
И пусть взгрустнётся ей тогда.
Хочу надеяться на это,
Ну всё,прощайте,господа!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.