*ещё раз про любовь*

*  *  *

Я лицо твоё уже помню смутно;
Помню - нос был по-орлиному гордый
И ещё, что я тогда, почему-то,
Побежала на Кудыкину гору.

Я не помню кем в миру был Кудыка;
То ль прозаиком, а то ли героем.
Может был он непростым землероем,
А быть может и обычным Владыкой.

Я бежала по цветам и по росам,
Направление по звёздам сверяла.
И до сей поры страдаю вопросом:
"Кем он был и что я там потеряла?"

То ли он меня в наложницы на'нял,
То ли ты послал  - чуток освежиться,
Но опять твердит моё подсознанье -
Я с Кудыкой не смогла бы ужиться.

Потому, что мне милее поэты,
Потому, что помню нос твой орлиный.
Не могу простить тебя я за это -
Хоть Алёною зови, хоть Мариной.

18/08/04


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.