Мечтают волны языком...

____________________________Утомились орудья любви,
____________________________Страсть иссякла, но пламя былое
____________________________Дотлевает и бродит в крови, 
____________________________Уж не тело, но ум беспокоя.
                _______________________________А. Заболоцкий


Мечтают волны языком
лизнуть того, кто к ним влеком,
мечтают пенные валы
взойти на острие скалы.
Лишь ты, в мечтах не зря резона,
в прохладную девичью плоть
вплываешь, как в кита Иона.
С тобой, о, господи, Господь.

Смысл саблезуб, а гений – прах.
Бодаться в бытия волнах
перед тщеты угрюмым зраком
идут богатыри, немы,
метают твердые громы.
Ундины ждут уж рифмы раком.

К чему любви грустить о злой,
мгновенья жать на тормозной
рычаг, когда от лон пресладких
земная ломится кора,
вселенной слезы до утра
бурлят в стручках, пузырятся в лопатках.

О, с каждым спит когда-нибудь
Лолита – плоть цыплячья, грудь,
как водится, прикрыта чуть,
в ладонь с запасом входит, юрка.
Прильнет, мечтатель, – жди бодрей,
из-за семи к тебе морей
зело точеная фигурка.

Скажу душе под песий лай:
моя твоя не понимай,
слетай на допотопном бризе –
пар, промокашка – в окиян,
взглянуть из трансцендентной близи
на волн мечтательный бурьян.

Приди, потешная тоска,
налью тебе, глумясь, кваска,
печаль моя, о, да! – низка,
кружат страстишки-лилипутки
вкруг фалла верного мово,
не замечая никого.

Нахлещутся ужо цикутки.


Рецензии
Вы на страничке у меня частили:)
Там, где неведома зверушка...
Я лишь сегодня поняла, что зря к Вам в гости не ходила...
О, многоликая СтиХИРА!!!
Вот ток не поняла, ко мне Вы на зверушку глянуть приходили, иль прочесть про мотылька?:)

Оч. рада знакомству, правда!
Откровенно-замечательные стихи!
С уважением,
СветЛАНА

Пэ.Сэ. Зверушки больше нет, а я осталась:), но только фото новое влепить не удалось:)

Лана Бродски   15.12.2005 14:10     Заявить о нарушении
Я тоже рад знакомству, заходите еще:)

Абеляр   15.12.2005 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.