Приметы лета

Дети, запомните признаки эти,
Нет ничего превосходней на свете:

Если костер под картошкой потух
Значит, на выбор, один шанс из двух:
Или придется расстаться с полешкой,
Или от голода вспухнуть малешко.

Если всю ночь тент трепещет как птица
Значит к утру хренотень не приснится,
Так как всю ночь, как шпион иль агент
Будешь прислушиваться: жив ли тент.

Если волною колотит о скалы,
Если затянута даль покрывалой,
Если весь день льет с небес водопад, -
Значит: Соседей не будет! Виват!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.