Теснота теней порабощает-
перочинным вырезаю "се ля ви".
От фальшивости улыбочного счастья
компоненты ярости в крови.

В зеркалах гримасы страха без надежды
с перспективой суицида за углом.
В этой нужности погаснуть белоснежно
могут только избранные сном.

Всем философам, которые под истины
подбивают колья тут и там,
всем политикам, твердящим о бессмыслии
перестройко-призрачных программ,

всем им руку поднимаю с возражением,
не услышанным за рокотом толпы.
Веком мИнувшим висит трёхцветье времени
с именами, невозможными на "ты".


Рецензии