Монета

Эльфу

Твой профиль на фоне окна, залитого солнцем,
Твой профиль на фоне ветра, поющего блюз...
Ты слишком похож на ребенка, чтоб быть полководцем,
Но я все равно привычкам твоим сдаюсь.

В горящих глазах, не знающих мук полуправды -
Всевидящий демон, бессмертный хозяин ветров:
И я для тебя - только паства, послушное стадо
Ведомое к бойне - пряником или кнутом.

Себе не изменишь - пока ты мое заблужденье,

Уже не сумею  не слушать придуманных слов...

Ты веришь в легенды про эльфов в твоем Средиземье,
Но эльфы ушли, оставляя руины дворцов.

Мне их не догнать - закрыты границы на море,
И виз гостевых в Валинор у судьбы не достать,
Я лишь постою на причале, прощаясь с тобою -
Тебе не доступно искусство - уметь умирать...


Рецензии