Мои глаза...

           ***

Мои глаза мой возраст выдают
Или отсутствие, как такового…
Секунды падают, века текут
В пространстве мира временного;
А Вечность времени не знает,
Глядится в дым своих зеркал,
Мир создаёт, мир разрушает,
Иль абсолютно не мешает
Расплаты увидать оскал.
………………………………
Взлетают души. И рокочет
Эфир от скорби и мольбы,
А ОН не может иль не хочет
Вмешаться в круговерть судьбы.
Ведь каждому представлен выбор!
Сама избрать должна Душа-
Идти за Истину на дыбу,
Иль отсидеться не дыша.
Иль просто жить не размышляя,
Лишь отбывая данный срок,
Не падая и не взлетая,
Чтоб в общий угодить поток.
И так скольженье по спирали,
Когда предел и есть, и нет,
По параллели и так далее,
Пока не замерцает след;
Тогда неузнанная тайна
Цветком раскроется во тьме.
………………………………..
И знаю я, что не случайно
Даны глаза такие мне.


Рецензии