Спортство 046 Тяжёло очень атлетическое

РаспрямИл желЕзку ,
закрепил блины ,
и натёр до блЕску
поперёк  длины .

Гриф в ладОнь , как в цАнгу* -
мОзоли в чешУю .
ИзомнЯвши штАнгу ,
« Как жену чужую »**

И вприсЯд к желЕзу ,
впЕрив взглЯд пустОй ,
обращАясь к вЕсу :
« спИшут , ведь , в отстОй ».

И сроднИвшись с бОлью ,
затащИл на грудь .
Наигравшись в вОлю ,
брОсить не забУдь !

А ему медАли ,
грАмоты , призЫ .
( Вы хоть раз видАли …
счАстие … вблизИ !?

---------------------

*цанга – приспособление для захвата круглых деталей .
** Есенин , да !?


Рецензии