Монотонный стук колес...

Монотонный стук колес…
Повторенье повторенья…
Снов забытых наважденье…
Избавление от грез…
Ядовитое лекарство –
Тихих улиц постоянство,
Одинаковость дорог…
Полулески, полустанки,
Как плотва в консервной банке –
Глаз не в силах отличить…
Трудно что-нибудь забыть…
Просто вспомнить невозможно…
Ведь многообразье  ложно,
Повторяемость повсюду
Надоевшим, пресным блюдом
Ожидает на земле…


Рецензии