Нанесёт, навалится, накатит

Нанесёт, навалится, накатит…
Что ни день, то новая печаль.
Будто отутюженную скатерть
Соусом залили провансаль.

Я в невзгодах не такой и хлипкий,
Но хожу мрачнейшей из теней,
Потому что без твоей улыбки
Дни мои бездарней и черней.

Но нелепой, призрачной и глупой
Обернётся всякая гроза,
Если отзовутся, дрогнут губы,
Заискрятся радостно глаза.

Пусть судьба ловчей боксёра-тайца
Бьёт – мол, не бывать мне на плаву.
Пустяки! Ты только улыбайся,
Остальное я переживу.


Рецензии
С удовольствием прочёл давно знакомое мне стихотворение. Удивительно ёмкая вещь!

Василий Толстоус   17.01.2011 01:11     Заявить о нарушении