Любовью занята душа и голова сонет о любви и ее правах

Любовью занята
душа и голова,
нет места ревности –
все мысли лишь «о ней»!
А я хочу понять,
когда любви права
обязанностей всех
становятся сильней?

В основе ревности –
надежда на любовь,
ответную любовь,
что ты так долго ждал.
Едва забрезжил свет,
но ты уже готов
свой счет ей предъявить,
а этот счет не мал!

«Я многое терпел
и многое прощал,
ответит мне за все
пускай она теперь:
пускай страдает так,
как я тогда страдал»! –
здесь кончилась любовь,
в тебе очнулся зверь.

Когда мысль «о себе»
сменила мысль «о ней»,
обязанности – блеф,
твои права важней!

27.07.2004


Рецензии