Нехорошо заглядывать в окна

Я сидел на подоконнике
И глядел в глаза домам.
Люди словно бы покойники
Разместились по гробам.

…Мой сосед, не долго думая,
Взял, отнес себя в утиль.
А знакомец тремя пулями
Погасился как фитиль…

Дальше я смотрю – вот кто-то
Скоро выпорхнет в окно
Из-за денег, иль кого-то
Мне узнать не суждено.

…Был еще один, любитель
Экстремальных развлечений.
Он в загробном мире житель –
Нахватался ощущений…

Я смотрел – и всюду были
Мертвецы – и там, и тут.
Те, кто что-то здесь забыли –
Тоже скоро убегут.
 
15 августа 2004


Рецензии
Так посмотришь к людям в окна -
Зачураешься зеркал...

Глеб Долинин   25.06.2007 15:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.