Оборвались провода у троллейбуса

Оборвались провода у троллейбуса,
Обожгли асфальт остывший искрами.
Остановка больше не потребуется,
Мы мозолисто маршрут свой выстрадали.

Под троллейбуса усами горящими
Мимо лавок и бутиков по Загородному,
Устремляясь, хоть ползком, к настоящему,
Неизменно остаемся мы за бортом.

Пересесть бы на другие виды транспорта,
Да никак нам не успеть за разговорами,
Поменять бы незаметно цифры паспорта,
Чтоб предвидеть судьбы наши скорые.

Жить под гнётом оптимизма висельного
И надуривать завидующих зрителей,
После локти кусать за кулисами –
Лишь бы этого зеваки не видели.

И самим по асфальту рассыпаться,
Доигравшись дотла в независимость,
Разом волю бессильную вымерцав,
Не услышав своё пианиссимо.

23 августа 2004


Рецензии