РазговорГNиГDопоэте

- Кто он, поэт?
Ты знаешь?
- Я? Нет!
- А ты поэт?
- О. нет!
- Но почему?
- Поэт – он говорит…
- А ты? Ты ж в ГлавПромЛит
Ведь ты поэт!
- Я – нет, я не пишу,
я сочиняю…
-Кто он, поэт?
Он человек?
- Нет-нет
- Так, значит, зверь
- Нет.
- А кто?
- Поэт
- Да кто же он, поэт?
Что все-таки за словом скрыто?
- Поэт правдив,
Если хороший
Он пишет для души
- А чьей души?
- Своей, народа, каждого…
- Так, значит, для моей???
- Ну да, и для твоей.
Идет, не зная брода,
Плывет против теченья
Бывает, что он глас народа,
Но часто он – противовес общественного мненья
- А он богат?
- О, нет.
Не сосчитаешь всех заплат,
Поставленных за столько лет.
- Значит, он в годах?
- Не обязательно.
- И все-таки, кто он, поэт?
- Я повторяю: я не знаю
- А ты поэт?
- Я  нет!
Поэт – он говорит,
А я…всего лишь сочиняю


Рецензии
Хороший вопрос - "кто он, поэт?" :)
Чтобы не плутать, возьмите основы - Пушкин, Лермонтов, Есенин, Цветаева...
Отсель видно, что поэт - это, во-первых, удалец!
Поэтому с ним - интересно, не скучно и любопытно, что он говорит или сочиняет.
Как пел Окуджава о Пушкине: "...Александр Сергеевич прогуливается, значит завтра что-то произойдёт..."

Геннадий Владимирцев   31.08.2004 12:46     Заявить о нарушении