стихи без лица

Я читала стихи без лица,
Рифма за рифмой до конца,
Размер отмеряли удар за ударом.
Усталость катилась мягким шаром,
С темных, ночных, даже звездных ресниц,
В них отражались мысли без лиц,
Только фигурами странными, гордыми,
Меж слов что смеялись собачьими мордами,
Высились строки той зимы,
Когда так странно любили мы.

Помнится мне неуклюжий мальчишка,
Он прятал любовь хорошо, даже слишком,
Так что девочка того не видела,
Как тогда девочка больно обидела
Мальчика этого, не зная сама,
Что он от любви сходил с ума,
Что ночью холодной, идя домой,
С разбеу кидался в сугроб головой.
Он рвал ее фото сжигая в огне,
Рамку прклятую, в ней на стене,
Смеялась ему, семялась над ним,
 Та что тогда не гуляла с другим,
Та что мечтала об этом мальчишке,
Та что любила его даже слишком,
Только мальчик того не видел,
Мальчик девочку горько обидел,
Он ведь тогда, не понял не вник,
Что девочка эта писала в дневник,
Мечтания разные странные дикие,
И о мальчишке стихи безликие,
Только меж них фигурами гордыми,
 Меж слов, что смеялись собачьими мордами,
Высились строки той зимы,
Когда себя так любили мы....

Мальчика нет того, Девочки тоже,
Есть только люди на них похожие.
Странные, взрослые до конца,
Это их выбор – стихи без лица.....


Рецензии
Все мы такие, все в масках похожих -
Странные морды, гримасы и рожи…
Все для любимых себя, не иначе:
Любим и ждем, ненавидим и плачем,
Стонем от счастья, сквозь боль улыбаясь…
В жизни нам всем по заслугам досталось!

Очень красивая идея и стихотворение вышло очень меткое.

С уважением,

Мишутинская Марина   16.09.2004 14:35     Заявить о нарушении
спасибо вам за отзыв! а стихотворение меткое, потому точ в нем нет ни одной вымышленной строчки!)))
с уважением,

Виктория Баталова   16.09.2004 15:01   Заявить о нарушении