И мгновенья...

1

Кто глядит в тебя сквозь тучи,
Сквозь кресты оконных рам,
И стопой своей текучей
По следам твоих созвучий -
По твоим идет следам?
Кто тревожит кровь ремаркой,
Недомолвок чередой,
Кто наушничает Парке
Или сумерек фиалки,
Как предсмертные подарки,
Разбросает пред тобой?
Имя жизни - имя смерти -
Слиты в имени твоем -
В их двойном дивертисменте
И в крещендо их двойном…

2

Август. Кто, роняя ночи,
Тушит вскользь окрестный вид,
Или зыбко, между прочим,
Сам с собою говорит?
Сам с собою, сам с тобою...
Кто с тобою в тишине
Движет небом и судьбою
В жутком часе, в жестком сне?
Шорох, ворох сновидений,
Осезамленный приют -
Вот куда заходит гений
Шестеренок и минут.
Все  им пригнано причинно,
Но не все, не все, не всяк...
Снова вечности личинкой
Балаганный явлен мрак.
Корни, кроны, озаренья
Зазеркальны, как и сны,
И мгновенья мановенья
Судорогой сведены...


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.