Прощание

И, даже спустя много лет,
Я буду вспоминать о тебе.
И пусть этот солнечный свет
Напомнит тебе обо мне.
А, встретив случайно твой взгляд,
Я его не замечу, поверь.
Ведь время не умеет назад -
Не собрать своих прошлых потерь.

Даже где-то в далекой стране
Я смогла бы, не зная тебя,
И стихи посвящая весне,
Я поверю, что это не зря.
Представляя рассвет и закат,
И, рисуя последнюю тень,
Мое счастье судьба наугад
Назначает в прошедший день.

Твои вечные смелые сны
Пусть читает кто-то другой.
Мои чувства тебе не важны
И пойдут они пусть на покой.
Если я улечу к облакам,
Ты - останешься здесь, на земле;
Свое сердце тебе не отдам,
Ты найдешь его только во сне.

Если я ухожу по песку
Только ветер отыщет мой след.
И лишь память свою берегу.
Хотя былых чувств уже нет.
Я искала свою звезду -
Не горел ты в небе ночном.
Я тебя никогда не найду
И любовь к тебе окажется сном!


Рецензии