Азбучные истины

               

Что такое «уважать»? Это значит «не предать»,
Это значит «не обидеть», «не ханжить», ну и «не лгать».

Что такое «не предать»? Это значит «соблюдать
Верность другу и подруге, совести не изменять».

Что такое «не обидеть»? Это значит «не унизить»,
«Грубостью не оскорбить», «глупостью не огорчить».

Что такое «не ханжить»? Это значит  «не юлить,   
Прикрываясь «добротою», а тем временем хулить».

Что такое «не солгать»? Это значит  «уважать
Правду, и по этой правде говорить и поступать».


Рецензии