Дух облачённый в плоть

            ***

Дух, облачённый в плоть… Рожденье!
Подобен чуду каждый миг.
То восхожденье, то паденье,
То разветвленье, то тупик.
Вздыхает ветер, дышат звёзды,
Роса и аромат цветов,
И пенье птиц, вода и воздух-
Всё есть подарок! Всё любовь!
Прочь суетливость, прочь унынье!
Озлобленность, корысть и лесть.
Покуда сердце не остынет
Всё у меня для счастья есть!
Не чудо ли само рожденье?!?
И миг трепещущий земной
В таинственном соединенье
С непостижимою Душой?!?
Вся суть небесных откровений
В тебе самом! Через порог
Переступи! Ведь каждый гений!
И в каждом отраженье Бог!


Рецензии