Душой и сердцем - городская...

Душой и сердцем -городская,
Знать бог задумал - городской...
Люблю ворчание трамвая,
Люблю безумство мостовой.

И, если нет с недельку песен,
И вновь с любовью не везет,
От неприятностей и сплетен
Бегу в подземный переход.

Я там кормлюсь духовной пищей,
Под перебранку алкашей.
-Спасибо, дочка!- скажет нищий,
И примет из руки моей

Пятак. А мне, как подаянье
Рукой небесной,свысока,
Средь крох фонарного сиянья
Сверкнет алмазная строка.


Рецензии