Вояж

Одно из вечных искушений жизни
Манящая спираль дорог,
Которая уводит горизонт
В неведомые страны постижений,
За снежные вершины гор—
Всех убеждений фактический итог.
Дорога исчезает меж полей,
Среди колосьев опыта идей.
Дорога растекается тропинками в лесу,
От торопливых увлечений целью.
Вот обрывается ущельем боли,
Сражённых чувств немыслимых потерь.
Порой, дорога—солнечные блики
На море чувственных страстей
И млечный путь звезды успеха
В пространствах таланта и порока.
Спиралью кружится дорога
Среди владений мудрого слияния
В творящей магии бессмертия
Скрижали вечного движения.


Рецензии