Графика

Что-то часто мне встречаются собаки с переломанной ногой –
Эти вестницы заката, проводницы по последним этажам.
Неизвестность освещается искрящейся трамвайною дугой.
К остановке прислонился виртуальный наблюдатель горожан.

Пешеходы Божьей милостью не любят электрическую блажь.
География на пятках – лучший способ покоренья городов.
Ночью краски бесполезны – выручает немудрёный карандаш:
Только графика способна оставаться чёрной явью белых снов.

1996


Рецензии