Мерзнут пятки

Мерзнут как-то странно пятки
И синеет синим нос.
Что ж там! Взятки эти гладки…
Среди лета вдруг мороз.

Август. Ночью вон из дома
Погнала меня нужда.
Чуть я не упала в кому,
Убегая от дождя.

Под кустами я укрылась
 И пописать собралась…
Очень сильно удивилась,
Звезды наблюдая всласть.

Но потом я чуть не села
В слишком мокрую траву, -
На листочках вдруг узрела
Из снежинок я канву!

Очень я перепугалась,
Наблюдая этот факт.
Даже переволновалась.
Что за  странный в мире акт!

Но потом я так решила:
Что ж поделать раз уж факт?!
Так вот просто порешила:
Август – осени затакт.
14.08.04


Рецензии