В ранней ночи тихо слушаю скрипку

В ранней ночи тихо слушаю скрипку,
Что усыпляет на ветвях листву.
Сумрак сползает по струнам и липко
Льется он вниз, на нагую траву.

Только цветы не заснут – все внимают,
Звукам, что их породил музыкант…
Феи над яблоней мягко порхают…
Месяц торжественен – фрак, черный бант.

Очи открою в надежде увидеть
Кто же влечет так искусно смычок.
Но музыканта боюсь я обидеть, -
 Слишком он робок, как серый сверчок.

Пусто в ночи, и замолкнет вдруг скрипка,
Эхо лишь шагом измерит мой сад…
Да и калитка скрипит как-то хлипко.
Нет музыканта. Погашен закат.
12.08.04


Рецензии