for

"в этом городе живёт..."(с)

моя девочка, утро рисует красным на чёрных водах.
птицы даются в руки, и даже самые дикие нравом
стремятся к дому. я всё реже курю. нас утомляет отдых
сильней работы. руки становятся ломки, а воздух - паром.
ты покупаешь феньки - мотаешь спирали. и на крутых поворотах
разрываются шины. видишь как солнце садится за краюшек глаза?
слышишь как кто-то с надрывом скользит по горячим нотам?

моя девочка, манят огни и в аптеке всё чаще не просят рецепта.
руки пускаются в пляску - касаются клавиш. ты делаешь снимки
не замечая деталей. мы преломляем друг друга - перегрызаем плевру.
и солнце в ладони, и небо в загривок ветром... и бантик на лямке
развязанный кем-то... не мною... не ею... здесь пахнет весною,
нашей, той самой, первой...

21 августа 2004


Рецензии
Ятаган? Огонь?
Поскромнее,- куда как громко!
Боль, знакомая, как глазам - ладонь,
Как губам -
Имя собственного ребенка.
люблю.

Млеко   10.11.2004 14:19     Заявить о нарушении
:)

и я люблю

Alenkiu Zveto4ek   10.11.2004 14:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.