В жестоком мире запевают птицы...

В жестоком мире запевают птицы,
Растет трава, и падает звезда.
Скрипят привычно в доме половицы,
И ломит зубы стылая вода.

В жестоком мире забивают сваи,
Ребенку песню тихую поют,
И так звенят на улицах трамваи,
Что вздрагивает солнечный уют.

Но мир жесток. Замри же в ожиданье
Свистящих пуль и жгучих катастроф.
Вот отчего сжимается рыданьем
Тугое горло падающих строф.

Вот отчего от нежности и злобы
Твой взгляд устал. И только облака,
Так пенисты, чисты и крутолобы,
Твердят, что смерть прозрачна и легка.


Рецензии
Хорошо, молодец. Зачёт
от Говорящей Коряги.

Философский Саксаул   26.07.2011 16:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.