Жил очень умный гном

В одном известном вам лесу
Жил очень добрый гном -
Старик с очками на носу,
Мечтающий о том,
Чтоб изменился дикий лес,
Исчезло комарье,
И к мясу всякий интерес
Утратило зверье.

Однажды старый добрый гном
Забрался в свой чулан,
Взял лист, перо, спустился в дом
И разработал план:
Чтоб тигры, зайцы, кабаны
Дружили с ранних лет,
Зубастым хищникам должны
Внушить, что дичи нет.
Все братья-сестры, все вокруг
Приятели-друзья.
Барашек волку лучший друг
И ссориться нельзя!
Парное мясо заменить
На хлеб и колбасу
Из сои - и спокойно жить
Смогли бы все в лесу.

"Прекрасный план! - воскликнул гном -
Я умница, ура!"
Попил водички перед сном
И спать лег до утра.
Стрекозки, бабочки, жуки,
Хрустальный перезвон,
Пасутся тигры у реки -
Какой чудесный сон!

Забрезжил розовый рассвет,
С постели гном встает
И громким кличем на совет
Зовет лесной народ.
И под сосною целый час
Твердит царям зверей,
Что нужно им издать указ,
Свергающий царей.
"Вот план, чтоб жизнь была у нас
Прекрасной, и пока…"
Здесь прерван был его рассказ  -
Сожрали старика.

В одном лесу (вранья тут нет!)
Жил очень умный гном,
Да вот сглупил под старость лет
И брякнул не о том.


Рецензии