светотениотраженья...

я закрываю окно плотной шторою света,
заслоняю себя им от черного цвета,

дотяну до утра - уж осталось не много 
и тогда не увижу его я надолго.

отражение блекнет в светлой раме окна,
переносится легче одиночество дня.

я стою у порога, ключами играя,
звоном их колокольным молитву читаю

но погас в доме свет, и не стало меня…
и тогда показалась на небе звезда.

и увидел в окне кто-то с той стороны
отраженье свое и немного луны,

словно светом лампады освещает окно,
а за тонким стеклом никого и темно…

и в один голос просим светило взойти,
осветить наше небо, чтоб дальше идти…

солнце светит на землю, и падают тени,
получается это его поражение?

солнца нет! кричит тень, поднимаясь с земли.
да и солнце не видит прохлады в тени.

и никто не расскажет, подсказки не даст,
кто кому отраженье в одиночестве даст…


Рецензии
______очень...
_______очень...
-спасибо-

Лив Лебедева   16.12.2004 15:46     Заявить о нарушении
Вы это тоже увидели?
Значит мне не показалось...
Спасибо Вам.

Бредущий   17.12.2004 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.