Контроль потерян, разум замолчал...

Контроль потерян, разум замолчал,
Твое лицо заполонило мир,
Я б не поверил, если б кто сказал,
Что без тебя возможен жизни пир,

Что надо жить лишь тем, что Бог послал,
Смириться и не рыпаться ни в чем,
Что романтизм эпохой древней стал,
Что надо посчитать все – что почем.

Я не хочу считать, несносен счет,
Преградам и несчастьям вопреки,
Руками растоплю меж нами лед,
И страсть нахлынет водами реки.

День без тебя – оторванный листок
В проклятии разлук календаря,
Нельзя напиться и наесться впрок,
А я хочу, себя тебе даря.

Ночами зимними чтоб согревать тебя,
Быть рядом, когда смотришь в океан,
И теплыми дождями сентября
Умыть, сказав, что не про нас – обман,

Сказать, что все равно на свете нет
Лучше тебя. И не было. Есть ты!
Чтоб ранним утром прошептать: «Привет»,
В том счастье, где сбываются мечты.


20.08.2004 12:43:21 Москва.


* * *


Рецензии