улыбки

Я улыбаться научилась у детей:
Будто съела мороженое с сиропом
Малиновым или клубничным.
Как будто куча гостей
Подарки свалила скопом
На меня в моей жизни обычной
И я ахнула! – «ах!» -
Так улыбаюсь в бу'днях,
Удивляясь встречному всему–
Открыто и на размах!
Утрене и прилюдно –
Для каждого - в каждом дому!
Словно махнула – Эх! –
За мечтой через всю страну!
Аж, дух захватило - простор!
Иииили – нашла орех! –
Да, дети меня поймут! –
В дупле беличьем – торжество!
Вдыхайте улыбки ветер –
И не ищите сходства -
С вчерашней летуньей моей!
Улыбки – как дети –
Не терпят притворства!
Так улыбайся скорей!


Рецензии