Договор

Ну что ж, безумец. Выбор свой
Ты сделал, в сей вечерний час
Лежит на блюдце пред тобой,
Лежит слепой отныне глаз.

Тот глаз твоим когда-то был
И жертву снова приготовь.
Ответ не терпит мой чернил -
Макнуть перо я должен в кровь

Твой мир на части был разбит
И ты пришел. Не прячь испуг,
Пусть сердце трепетно стучит -
Мой слух ласкает этот звук

Сомнений полон? Прочь их! Прочь!
Они как черви гложут дух!
Ты знаешь – я могу помочь.
Ты знаешь это! Я твой друг!

Оставим этот глупый спор,
Он ни к чему и не для нас.
Скреплен кровавый договор,
Ты сам в залог оставил глаз!

Развеять жаждешь тот туман,
Что ослепляет всех людей,
Желаешь видеть весь обман,
Глубины знаний и страстей.

В глазницу вставлю я рубин
И ты свободен! Ты готов!
Теперь ты зрячий! Ты один
Среди блуждающих слепцов!

Ну что, увидел? Осознал?
И не желаешь больше жить?
Я знал об этом? Верно, знал
И вновь способен ослепить!


Рецензии