Диалог теней стихи для Е. г

"Как безумное зеркало..."
И. Бродский

Виртуальное море подходит со всех сторон.
Адресат - он не то, что выбыл, он там и не был.
Как безумное зеркало, глядя в пустое небо,
Наблюдаю полет ворон.

Виртуальные птицы кружатся, и все темней,
То ли к ночи, то ли гроза, откупиться нечем.
Как безумное зеркало в зеркале, бесконечен
Диалог теней.

Можно стать водой и лучи преломлять, как хлеб,
Населять колодцы, холодным дождем пролиться, -
Это все равно. Ибо тот, кто рисует лица,
Справедлив, но слеп.


Рецензии