Заблудился ангел

Заблудился ангел в небе над городом летней ночью. Человек бы плакал, а этот летает молча. Он не такое видел, и город ему не страшен, но как найти дорогу домой среди шпилей и телебашен? Кабы не городские огни, отыскал бы ее по звездам. Спрашивает у птиц - они ведут его к своим гнездам. Проклинает свет, не понимая, где он, перепутал день с ночью, думает, что он демон. Дурак! Я демонов видела - они не такие. А что за город? Да кто его знает - не то Берлин, не то Киев…


Рецензии