Капельки полёт Н. Петровой

"Послушайте, ведь если звезды зажигают,
значит это кому-нибудь нужно..."
В. Маяковский

Однажды капелька, от тучи отделившись,
Вдруг осознала, что он жива.
В пьянящей пустоте движения забывшись
Она летела долго не дыша.

Но пустота коварна любопытством...
Извечный парадокс : кто я, зачем и где ?
Чтобы ответить надо в мир открыться,
А капелька живёт закрытая в себе.

Земля вращается неслышно приближаясь.
Вопросы неважны - ответы вроде есть,
Но что-то главное, всё время уклоняясь,
Настойчиво мутит внутри сомнений взвесь...

Последний миг нежданно долгожданный :
Внизу сухая твердь и даже не земля,
Не придорожный мох, не пашня - просто камень...
И что ж выходит, капелька пропала зря ?

---
А после останется в памяти быль:
Полёт - секунда, минута, век...
Как капля, разбившись в водную пыль,
Преломила в радугу свет.


Рецензии